Política de privacidad y de cookies
A continuación te mostramos unos textos legales que como podrás comprobar están escritos en un tono más serio y tajante que el resto de la web. Nos gustan “las cosas claras y el chocolate espeso” por eso la política de privacidad y cookies es algo que nos tomamos muy enserio en CROWDFARMING. Si algo no te queda claro después de leerlo, no estás de acuerdo en algún punto o tienes alguna curiosidad ponte en contacto con nosotros.
Esta Política de Privacidad y Cookies establece las bases sobre las que CROWDFARMING SL (en adelante, “CROWDFARMING”), con domicilio en España en la Avenida Concha Espina 65, Planta 1, 28016 Madrid (España), trata sus datos personales cuando nos los facilite durante su experiencia a través de la página web www.crowdfarming.com (en adelante, “la Web”) u otros aplicativos, software, medios digitales, soportes o dispositivos habilitados para interactuar con la plataforma de venta on line de productos, servicios y funcionalidades relacionados con la marca CROWDFARMING® (en su conjunto, “la Plataforma”).
1.- IDENTIFICACIÓN
* Titular: CROWDFARMING S.L. (en adelante “CROWDFARMING”) * CIF: ES-B87952651 * Domicilio social: Avenida Concha Espina 65, Planta 1, 28016 Madrid (España) * Correo electrónico: privacy@crowdfarming.com * Delegado de Protección de Datos (DPO): El Usuario puede contactar con el DPO mediante escrito dirigido al domicilio indicado a la atención del "Delegado de Protección de Datos".
2.- INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO.
Es compromiso de CROWDFARMING el respeto de su privacidad y asegurar la protección y la seguridad de sus datos personales. Por ello, y de acuerdo al artículo 14 del Reglamento (UE) 679/2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD), le informamos sobre la forma en que recabamos, tratamos y protegemos los datos de carácter personal que nos quiera facilitar. Como consecuencia, deberá leer con atención esta política de privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla para facilitar su comprensión y así pueda determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a CROWDFARMING.
3.- OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS.
Los datos solicitados en los formularios dispuestos en el Sitio Web son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas por lo que, en caso contrario, puede dar como resultado la imposibilidad de prestar el servicio al usuario.
4.– ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ LA EMPRESA LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?
Los fines del tratamiento a que se destinan los datos, los encajamos, según su pertenencia, dentro de los siguientes bloques de tratamiento: 1. Gestionar su registro como usuario de la Plataforma: los Datos Personales que nos aporte serán objeto de tratamiento para identificarle como usuario de la Plataforma y darle acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a su disposición como usuario registrado. 2. Facilitar los datos a los vendedores de la plataforma (Farmers) para que puedan gestionar los envíos de pedidos, coordinar visitas a las fincas y poner un nombre a las adopciones. 3. Recepción, gestión y respuesta de las reclamaciones de los Usuarios a través de los medios facilitados en el Sitio Web. 4. Envío de comunicaciones comerciales Mantenimiento, soporte y actualización el Sitio Web, así como de los contenidos o áreas restringidas de usuarios. 5. Solucionar las posibles incidencias técnicas o de cualquier otra índole que puedan surgir en relación con el Sitio Web. 6. Realización de informes estadísticos anónimos respecto de los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los Usuarios en el Sitio Web. 7. Analizar sus datos a fin de elaborar perfiles de Usuario que permitan definir con mayor detalle los productos que puedan resultar de su interés. 8. En caso de que elija la opción de guardar sus datos de pago (tarjeta o número de IBAN), nos autoriza expresamente al tratamiento de los datos indicados como necesarios para la activación y desarrollo de la funcionalidad. El consentimiento para la activación de esta funcionalidad, permite que aparezcan sus datos autocompletados en posteriores compras, por lo que no será necesario introducir sus datos de pago en cada nuevo proceso, y se entenderán válidos y vigentes para compras posteriores. Podrá modificar o eliminar sus tarjetas o números de cuenta en cualquier momento desde su zona privada de usuario. Almacenamos y transmitimos los datos de sus tarjetas y cuentas bancarias conforme a los principales estándares de confidencialidad y seguridad internacionales. El uso de esta funcionalidad, podrá requerir por motivos de seguridad la modificación de su clave de acceso. Recuerde que la seguridad en el uso de la Plataforma también depende de su correcta utilización y conservación de determinadas claves confidenciales. 9. En el caso de haber procedido a la compra o adopción de algún artículo o unidad productiva (árbol, colmena, animal o cualquier elemento agrícola, apícola, ganadero o pesquero) con el fin de regalarlo, si usted nos aporta datos personales de terceros, se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de estos para que, tratemos sus datos para (a) la gestión del envío y (b) atender las solicitudes que usted o dicho tercero nos plantee. 10. En caso de que reciba un pedido como regalo y quiera tramitar la devolución de mercancía asociada al mismo a través de la Plataforma, utilizaremos sus Datos Personales facilitados a través del formulario de devolución para (a) la gestión de la solicitud y tramitación de la recogida de mercancía a domicilio, (b) atender las solicitudes relacionadas con el regalo o la devolución que usted nos pueda plantear.
5.- ¿QUÉ DATOS TRATARÁ CROWDFARMING?
Trataremos los datos que le solicitemos y, en todo caso, aquellos que se indiquen como obligatorios para la contratación del producto seleccionado por el Usuario, entre otros: Respecto de las PERSONAS FÍSICAS RELACIONADAS CON ACTIVIDADES AGROPECUARIAS O EMPRESARIAL: * Datos identificativos, como nombre y apellidos, dirección, teléfono asociados a su actividad agropecuaria o empresarial. Respecto de los USUARIOS de CROWDFARMING que se registran en la plataforma y contratan sus productos y servicios: * Datos identificativos, como nombre y apellidos, dirección, teléfono, email. * Datos relativos a características personales edad y nacionalidad. * Datos bancarios, tarjeta de crédito en el caso de realizar un pago. En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladar al interesado, titular de dichos datos, la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a CROWDFARMING de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, CROWDFARMING podrá llevar a cabo las verificaciones necesarias para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa vigente en materia de protección de datos.
6.- ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO?
La legitimación del tratamiento de datos llevado a cabo por CROWDFARMING será: Respecto de las PERSONAS FÍSICAS RELACIONADAS CON ACTIVIDADES AGROPECUARIAS O EMPRESARIALES: * El interés legítimo para: * Gestionar y poner a disposición de los usuarios los datos de los las personas físicas relacionadas con actividades agropecuarias o empresariales. * La elaboración de informes estadísticos anónimos. Respecto de los USUARIOS de CROWDFARMING que se registran en la plataforma y contratan productos y servicios: * La ejecución del contrato para: * La contratación por los usuarios de cualquiera de los productos ofertados a través de la Página Web, así como en su caso, para la solicitud y gestión de reembolsos, la gestión de consultas relacionadas con el servicio, quejas, reclamaciones. * El interés legítimo para: * El envío de comunicaciones comerciales con fines de marketing e informativas relativas a productos y servicios que CROWDFARMING ofrece a los FARMERS. * El consentimiento del usuario para: * La gestión de consultas, solicitudes de información, etc. Podrá revocar su consentimiento a cualquiera de los tratamientos, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con CROWDFARMING a través de los canales siguientes: privacy@crowdfarming.com.
7.- ¿CON QUIÉN SE COMPARTIRÁN SUS DATOS?
Los datos del Usuario podrán ser comunicados a: * Entidades encargadas de la gestión de los productos y servicios que, en su caso, correspondan. * Administraciones Públicas, en relación con las competencias que tienen atribuidas. Adicionalmente, los datos podrán ser accesibles por proveedores de CROWDFARMING o de los VENDEDORES (FARMERS), siendo dicho acceso el necesario para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las prestaciones de servicios relacionadas con las finalidades anteriormente indicadas. Los destinatarios indicados en el presente apartado pueden encontrarse ubicados dentro o fuera del Espacio Económico Europeo, encontrándose en este último caso debidamente legitimadas las transferencias internacionales de datos.
8.- ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS LOS DATOS DEL USUARIO?
Los datos serán tratados durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, salvo que el usuario solicite su baja a CROWDFARMING, se oponga o revoque su consentimiento. Posteriormente, los datos personales facilitadas por el interesado para la formalización y gestión de la contratación de productos a través del sitio web serán conservados durante 5 años desde su terminación, cualquiera que sea la causa de finalización de la misma.
9.- RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.
El Usuario: * Garantiza que es mayor de 18 años y que los datos que facilita a CROWDFARMING son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. * Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a CROWDFARMING para los fines señalados. * Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a CROWDFARMING o a terceros.
10.- COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES.
Una de las finalidades para las que CROWDFARMING trata los datos personales proporcionados por parte de los Usuarios es para remitirles comunicaciones electrónicas con información relativa a productos, servicios, promociones, ofertas o noticias relevantes para los Usuarios. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Usuarios que hubiesen autorizado expresamente el envío de las mismas. En el caso de Usuarios que contraten productos ofertados a través del Sitio Web, se les remitirán comunicaciones electrónicas siempre que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas. En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de CROWDFARMING puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@crowdfarming.com o indicándolo mediante la opción de baja proporcionada en cada una de las comunicaciones comerciales enviadas. Del mismo modo, puede oponerse y/o revocar el consentimiento y para ello, en cada una de las comunicaciones comerciales remitida, se le informará de los medios por los cuales puede realizarlo.
11.- EJERCICIO DE DERECHOS.
El Usuario puede enviar un escrito a la dirección señalada en el encabezado de esta Política o bien por medio de un correo electrónico a la dirección privacy@crowdfarming.com con la Referencia "Protección de Datos", adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para: * Revocar los consentimientos otorgados. * Obtener confirmación acerca de si en CROWDFARMING se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no. * Acceder a sus datos personales. * Rectificar los datos inexactos o incompletos. * Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. * Obtener de CROWDFARMING la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos. * Obtener intervención humana, a expresar tu punto de vista y a impugnar las decisiones automatizadas a adoptadas por parte de CROWDFARMING, en los supuestos previstos en la normativa. * Solicitar la portabilidad de sus datos, en los supuestos previstos en la normativa. * Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección Calle de Jorge Juan, 6, 28001, Madrid.
12.- MEDIDAS DE SEGURIDAD.
CROWDFARMING tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el secreto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnico-organizativa necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.
Política de Cookies
__¿QUÉ SON LAS COOKIES?__ Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en tu navegador cuando visitas una página web. Las cookies sirven para almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, acceso más rápido a la web, adaptación del contenido web al perfil del usuario, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. La web www.crowdfaming.com utiliza cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del usuario. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su dispositivo y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. El usuario podrá configurar su navegador para que rechace la instalación de las cookies enviadas por la web de CROWDFARMING S.L., sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de acceder a los Contenidos. Sin embargo, le advertimos que la calidad de funcionamiento de la página web puede disminuir. Los usuarios registrados podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil, gracias a la combinación de los datos almacenados en las cookies con los datos utilizados en el momento de su registro. Dichos usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar las cookies. Asimismo, a través de la Plataforma CROWDFARMING el usuario podrá descubrir más sobre todos los servicios de CROWDFARMING, estando a su disposición información adecuada a los gustos y preferencias de cada usuario. __¿QUÉ TIPO DE COOKIES SE UTILIZAN EN ESTA PÁGINA WEB?__ A) Las cookies, en función de su titularidad pueden ser: * Cookies propias: Son aquéllas que enviamos a tu ordenador o terminal desde nuestra página web (en particular, utilizamos cookies de rendimiento, personalización, contabilización de visitas a la web y de registro). * Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían a tu ordenador o terminal desde un dominio o una página web que no es gestionada por nosotros, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies. En nuestro caso, nuestra web dispone de cookies de Google, Bing-Microsoft y Hotjar. B) Las cookies, en función de su permanencia pueden dividirse en cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función de cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en la web de crowdfarming.com) o bien cuando se borran manualmente. C) Adicionalmente, en función de su objetivo, en nuestro sitio web existen las siguientes cookies: * Cookies Analíticas: Son aquellas cookies tratadas por terceros que nos permiten cuantificar el número de usuarios y realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de nuestra web. Para ello analizamos la navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que ofrecemos. En este caso, nuestras cookies son habilitadas por Google mediante la herramienta Google Analytics y por Hotjar para la grabación de la navegación de forma anónima. Cada vez que un usuario visita un servicio, se genera una cookie analítica en el ordenador del usuario. Esta cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los servicios de CROWDFARMING S.L. para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son: * Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la cookies (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo. * Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios. * Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita. * Geolocalización: para averiguar en qué país se encuentra un usuario cuando se solicita un Servicio. Son totalmente anónimas, y sólo se utilizan para ayudar a orientar el contenido a su ubicación. __Importante:__ Salvo que el usuario decida registrarse en un servicio de CROWDFARMING S.L., la cookie nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los usuarios en el sitio. Para obtener más información acerca de Google Analytics puedes dirigirte al siguiente enlace: http://goo.gl/KxpaZ. * Cookies publicitarias: Este tipo de cookies de terceros permiten ampliar la información de los anuncios mostrados a cada usuario anónimo en los servicios de CROWDFARMING S.L. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o comportamientos del usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario y a llevar a cabo una mejor gestión y seguimiento de campañas publicitarias. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del usuario. En crowdfarming.com empleamos las siguientes cookies de terceros: * Bing Ads, de Microsoft Advertising, empleadas para el seguimiento de conversiones generadas vía campañas de BingAds. Para obtener más información acerca de Bing Ads puedes consultar el siguiente enlace http://goo.gl/DHy6VW. * Google Adwords, de Google, empleadas para llevar a cabo el seguimiento de conversiones generadas vía campañas de Google AdWords. Para más información sobre Google Adwords visita https://goo.gl/axrg2U. * Facebook Ads, empleadas para llevar a cabo el seguimiento de conversiones generadas vía campañas de Facebook Ads. Para más información sobre Facebook Ads visita https://www.facebook.com/policies/ads/ __¿CÓMO PUEDES ELIMINARLAS?__ Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador: Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web... Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-dele... Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_ES Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html Cookies en los dispositivos móviles: CROWDFARMING S.L. también emplea cookies u otros dispositivos de almacenamiento en dispositivos móviles. Al igual que sucede en los navegadores de ordenadores, lo navegadores de los dispositivos móviles permiten realizar cambios en las opciones o ajustes de privacidad para desactivar o eliminar las cookies. Si deseas modificar las opciones de privacidad sigue las instrucciones especificadas por el desarrollador de tu navegador para dispositivo móvil. A continuación podrás encontrar algunos ejemplos de los links que te guiarán para modificar las opciones de privacidad en tu dispositivo móvil: IOS: http://goo.gl/pRkla Windows Phone: http://goo.gl/Rx8QQ Chrome Mobile: http://goo.gl/XJp7N Opera Mobile: http://goo.gl/XvmTG Si deseas más información sobre qué uso hacemos de las cookies, envíanos un e-mail a privacy@crowdfarming.com